Pourquoi un blog de plus sur les vegans?

Publié le par Ju'

Pourquoi un blog de plus sur les vegans?

Je pense que si l'on se fiait au contenu d'internet pour connaître le pourcentage de vegans en France on aurait l'impression d'avoisiner les 10%, tant le nombre de blogs sur la question pullule sur la toile...

A croire que tous les vegans en ont un...

Alors pourquoi un de plus ?

Parce que si l'on en croit la plupart de ces blogs, pour cuisiner vegan il faut avoir un CAP cuisine et des ingrédients rarissimes trouvables uniquement sur internet...

Certaines recettes affichent un nombre d'ingrédients qui ne me donne qu'une seule envie : fermer tout de suite la page...

Lorsque je suis devenue végétarienne il y a 2 ans et demi je n'avais pratiquement jamais cuisiné de ma vie. Lorsqu'il a s'agit de faire les courses pour la première fois après cette décision, j'ai du éplucher toutes les listes d'ingrédients du supermarché avant de me rendre à l'évidence...

La junk food c'est fini... Les plats préparés qu'il suffit de mettre 5mn au micro-ondes ou 25mn au four, c'est terminé...

Du coup il va falloir apprendre à cuisiner. Internet est ton ami, jusqu'à ce que tu t'aperçoives que tu n'as pas un quart des ingrédients, que tu ne sais pas où les trouver et qu'ils coutent la peau des fesses...

Au final on a réussi à s'en sortir avec quelques recettes simples, surtout basées sur la crème fraiche et le fromage (On est normands ou on l'est pas), du genre pizzas, pâtes, gratins de légumes et quiches.

Là où ça s'est corsé c'est quand au bout d'un an et demi de végétarisme on s'est décidés à devenir vegans.

Une fois de plus on a revérifié la liste des ingrédients du supermarché et un bon paquet de produits ont à nouveau sauté de la liste...

Et là tu n'as plus le choix DU TOUT ! Les petites bases de cuisine que tu as acquises en devenant végé ne suffisent plus... Parce que bon, tout passe recouvert d'une énorme couche de fromage ou de crème fraiche... Si tu vires ces ingrédients, il te reste quoi pour donner du goût ?

Donc on s'y est mis. On a acheté des bouquins, on a lu des blogs et on a adapté.

On a adapté parce que la flemme de se lancer dans de grandes préparations complexes le soir en rentrant du boulot. Et parce que les trucs compliqués avec des jolies présentations on s'en fout. Pour nous ce qui compte c'est le goût... Et le prix !!

Et après pas mal d'expérimentations plus ou moins réussies, on est parvenus à avoir une petite liste de plats simples qu'on peut faire le soir vite fait ou quand on a du monde, avec des ingrédients trouvables facilement et surtout pour pas cher.

Le but c'est donc de vous faire partager ces quelques recettes sans prétention mais aussi les aléas de la vie du vegan débutant, histoire que vous sachiez à quoi vous attendre si vous décidez de vous lancer !

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